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Bien-êtreSanté naturelle

La patate pour cet été, votre alliée minceur !

Controle du poids

La pomme de terre, aliment incontournable des assiettes, peut être associée dans les esprits à des plats plutôt gras comme les frites ou encore la tartiflette. Elle recèle pourtant de potentiels très intéressants comme par exemple, la capacité d’être une alliée “minceur”. Toutefois cette propriété est à relativiser car en réalité, cette vertu dépend d’une variété bien spécifique : la pomme de terre rousse. Cette dernière contient une molécule active : une protéine appelée inhibiteur de la protéinase II (PI2). C’est une protéine particulière qui se trouve sous la peau de la pomme de terre. Elle agit en favorisant et en prolongeant la libération naturelle du corps de cholécystokinine (CCK), un peptide puissant qui signale aux organes clés, y compris l’estomac et le cerveau, d’induire une sensation de satiété.

L’actif breveté Slendesta®, un extrait de protéine de pomme de terre, a démontré ses effets minceur dans 12 essais cliniques avec plus de 500 participants. Ces derniers ont été informés des avantages d’une alimentation saine et de l’exercice, mais n’ont pas reçu de régime spécifique. Aucun effet secondaire indésirable n’a été signalé dans aucun des essais cliniques sur Slendesta®. Les résultats de ces essais ont démontré une augmentation des sentiments de plénitude, une perte de poids notamment une réduction significative du tour de taille et des hanches, et enfin une diminution de la glycémie après le repas. En conclusion, Slendesta® permet d’augmenter la satiété, réduisant ainsi la sensation de faim. C’est donc un allié précieux dans le contrôle du poids, accompagné bien entendu de mesures hygiénodiététiques adéquates.

Référence : https://www.kemin.com/eu/en/products/slendesta