Le corps humain étant composé en majeure partie d’eau, il est primordial de maintenir une bonne hydratation pour rester en bonne santé. Il est alors légitime de se demander quelle quantité d’eau devrait-on boire quotidiennement.
Je me souviens d’un homme de 65 ans que j’ai reçu il y a quelques années et qui était venu me voir en consultation sur les conseils de sa fille qui suivait une formation de
Le surpoids est un phénomène touchant un nombre croissant de personnes à travers le monde, sans distinction d’âge ou de sexe. Souvent associée à un régime alimentaire déséquilibré et à un mode de vie sédentaire,
Le 16 mai marque la journée mondiale de la maladie cœliaque, l’occasion idéale de faire le point sur cette maladie qui demande à être mieux connue. Cette maladie intestinale chronique et auto-immune se caractérise par une
La bétaïne regroupe un ensemble de substances naturelles qui tirent leur nom de la betterave sucrière (Beta vulgaris) d’où a été extraite la première bétaïne dans les années 1860 : la triméthylglycine (TMG). On la retrouve
Également appelé Trifolium pratense, le trèfle rouge est une plante qui se trouve abondamment dans l’hémisphère nord du globe. Ses feuilles peuvent être consommées, comme celles de la lavatère, ou encore de la violette. Outre
La rhinite allergique est la manifestation la plus fréquente de l’allergie respiratoire. Avec un nombre de cas en constante augmentation, la rhinite allergique se positionne maintenant comme un véritable trouble de santé publique. D’après l’Inserm,
Souvent considérée comme « l’hormone du bonheur », la sérotonine est principalement connue pour sa capacité à favoriser des sentiments positifs. À l’inverse, des études ont tendance à établir un lien entre un faible taux de sérotonine
Souvent confondus, la migraine et le mal de tête sont pourtant deux troubles bien différents. Alors comment les différencier ? Le mal de tête courant, ou céphalée, se traduit généralement par une sensation transitoire de pression
L’atopie se définit comme étant un facteur héréditaire prédisposant au développement de troubles allergiques comme la rhinite allergique, l’asthme, l’allergie alimentaire ou encore la dermatite atopique. Une augmentation des cas d’atopie a été observée au