La DAO, ou diamine oxydase, est une substance naturellement fabriquée par l’organisme, notamment au niveau du tube digestif. Le principal rôle de la DAO consiste à éliminer l’histamine, une molécule produite par certaines cellules du
Le 2'-fucosyllactose (ou 2’-FL) est un oligosaccharide naturellement présent dans l’organisme possédant de nombreux avantages pour la santé, notamment dans le cadre de la sphère intestinale. En effet, en raison de sa forte concentration dans
Le stress est une réponse naturelle de notre corps face à une situation perçue comme menaçante. Il peut être causé par de nombreux facteurs, tels que le travail, les relations, les finances ou même les
L'expression populaire "quand l'appétit va, tout va" suggère que l'état d'appétit d'une personne est lié à son bien-être général. Cependant, est-ce vraiment le cas ? L’appétit est un besoin physiologique crucial pour maintenir le bon
Si la période des fêtes rime bien souvent avec quelques excès alimentaires, le mois de janvier est une période idéale pour redresser la barre et reprendre sa santé en main. Profitons de cette nouvelle dynamique
Fatigue chronique, troubles respiratoires, faiblesse musculaire… Chez certaines personnes, les symptômes de la COVID-19 peuvent perdurer pendant plusieurs semaines, voire plusieurs mois après l’infection. Selon l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), le Covid long concernerait
Naturellement produite par la glande pinéale dans le cerveau, la mélatonine est l’hormone centrale de la régulation des rythmes chronobiologiques. Aussi appelée hormone du sommeil, sa fabrication augmente à la tombée de la nuit pour favoriser
La vitamine C est réputée pour soutenir le bon fonctionnement du système immunitaire et pour participer aux défenses antioxydantes de l’organisme. Elle contribue également à la bonne santé des vaisseaux sanguins, des gencives, des os,
Contrairement à la croyance populaire, l’anémie ne se résume pas à une simple carence en fer. Elle se définit en réalité par un taux anormalement bas d’hémoglobine dans le sang. Contenue au sein des globules
Les fibres alimentaires solubles et insolubles désignent l’ensemble des fibres végétales apportées par l’alimentation ne pouvant pas être complètement décomposées par les enzymes digestives. Bien qu’elles soient toutes bénéfiques pour l’organisme, le rôle de ces