L'expression populaire "quand l'appétit va, tout va" suggère que l'état d'appétit d'une personne est lié à son bien-être général. Cependant, est-ce vraiment le cas ? L’appétit est un besoin physiologique crucial pour maintenir le bon
Si la période des fêtes rime bien souvent avec quelques excès alimentaires, le mois de janvier est une période idéale pour redresser la barre et reprendre sa santé en main. Profitons de cette nouvelle dynamique
Fatigue chronique, troubles respiratoires, faiblesse musculaire… Chez certaines personnes, les symptômes de la COVID-19 peuvent perdurer pendant plusieurs semaines, voire plusieurs mois après l’infection. Selon l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), le Covid long concernerait
Naturellement produite par la glande pinéale dans le cerveau, la mélatonine est l’hormone centrale de la régulation des rythmes chronobiologiques. Aussi appelée hormone du sommeil, sa fabrication augmente à la tombée de la nuit pour favoriser
La vitamine C est réputée pour soutenir le bon fonctionnement du système immunitaire et pour participer aux défenses antioxydantes de l’organisme. Elle contribue également à la bonne santé des vaisseaux sanguins, des gencives, des os,
Contrairement à la croyance populaire, l’anémie ne se résume pas à une simple carence en fer. Elle se définit en réalité par un taux anormalement bas d’hémoglobine dans le sang. Contenue au sein des globules
Les fibres alimentaires solubles et insolubles désignent l’ensemble des fibres végétales apportées par l’alimentation ne pouvant pas être complètement décomposées par les enzymes digestives. Bien qu’elles soient toutes bénéfiques pour l’organisme, le rôle de ces
Les fêtes de fin d’année s’inscrivent dans une période joyeuse qui réchauffe nos cœurs par ce froid hivernal. Les moments de retrouvailles et de partage en famille ou entre amis apportent une touche de bonheur
Selon un sondage IFOP, 61 % des hommes interrogés reconnaissent avoir déjà eu un trouble de l’érection au cours de leur vie. Ce phénomène ne cesse d’augmenter puisqu’ils étaient 44 % en 2005 et 49
La mycothérapie se concentre sur les champignons médicinaux comme objet de recherche et de développement de produits nutritionnels. Cette discipline est aujourd'hui en pleine expansion, avec pour appui de nombreuses études attestant de ses bénéfices