Chaque année, le mois de novembre se distingue par une campagne de sensibilisation particulièrement importante : la santé masculine. Cette initiative a pour but de mettre en lumière les enjeux spécifiques liés à la santé des
Qu’on se le dise, le corps est bien fait ! L’évolution humaine nous a donné la faculté de distinguer le jour de la nuit, et de fabriquer des hormones pour que le corps se mette en
Selon l’OMS, la santé mentale est un « état de bien-être qui permet à chacun de réaliser son potentiel, de faire face aux difficultés normales de la vie, de travailler avec succès et de manière productive,
L'événement national symbolisé par le ruban rose revient cette année encore pour mettre en avant l’importance du dépistage du cancer du sein. Avec sa campagne d'information, Octobre Rose nous rappelle la gravité de cette maladie
La rentrée est là, avec son lot d’activités créatives, artistiques et sportives ! Que ce soit pour les petits ou pour les grands, les bénéfices sur la santé de l’activité physique et sportive ne sont plus
Chaque année, le 29 septembre, la communauté mondiale se mobilise pour célébrer la Journée mondiale du cœur. Cette journée est l'occasion de sensibiliser le grand public aux risques liés aux maladies cardiovasculaires et de promouvoir des
La vie d’une femme est faite de changements hormonaux. L’un d’entre eux est souvent passé sous silence : la ménopause. Cette tempête hormonale fait chuter l’estradiol (un œstrogène), entraînant avec elle l’arrêt des règles et
Dans un grand bol, mettez une dose de protéines avec une dose de sucres, mélangez bien et vous obtenez, non pas une nouvelle pâtisserie, mais la réaction de Maillard. Une réaction qui donne aux tartines
La rentrée en septembre est souvent une période qui génère plus de stress. C’est l’arrivée dans la cour des grands pour les uns, et une sollicitation intellectuelle plus importante pour les autres. Comme les adultes,
Étroitement lié au cumin et à l'anis, parfois même appelé « Anis des Vosges », le carvi (Carum carvi) fait partie des épices les plus anciennes du monde connues à ce jour. Ses graines sont utilisées en