La vitamine C, aussi appelée acide ascorbique, est surtout connue pour son pouvoir antioxydant et pour sa capacité à renforcer le système immunitaire. Une récente étude vient de montrer l’existence d’un lien entre l’administration de
Boswellia serrata est un arbre originaire d’Inde dont est extraite une résine appelée encens indien (ou oliban). Depuis plusieurs centaines d’années, la médecine traditionnelle chinoise et la médecine ayurvédique accordent une large place à la
Le contenu de nos assiettes est essentiel pour la santé mais on oublie souvent que la vitesse à laquelle on mange est tout aussi importante. Voici 5 bonnes raisons de prendre le temps de manger
Le passage à l’heure d’hiver est sûrement moins perturbant pour l’organisme que le passage à l’heure d’été, mais il n’en reste pas moins un désordre pour notre horloge biologique interne. Les journées s’assombrissent et à
À l’approche de l’hiver, certains virus commencent à faire leur apparition. Selon l’Inserm, l’épidémie de grippe saisonnière toucherait 2 à 8 millions de personnes chaque année en France¹. À la maison ou dehors, il existe
Selon la Société Française de Dermatologie (SFD), 1 Français sur 3 serait touché par des maladies de peau, avec en tête de liste : l’acné, l’eczéma et le psoriasis. L’industrie cosmétique l’a bien compris puisqu’elle propose
Contrairement à l’intolérance au gluten, la maladie cœliaque comporte une réaction anormale du système immunitaire qui se retourne contre l’organisme en attaquant la paroi de l’intestin grêle. Il s’agit donc d’une véritable maladie auto-immune induite
Leurs noms se ressemblent et ils sont tous les deux les garants de notre santé intestinale. Pourtant, leur nature et leurs fonctions sont bien différentes. En grec, le terme « bios », dont est tiré
Les adolescents français sont plus souvent en surcharge pondérale qu’il y a une dizaine d’années, selon une étude publiée récemment par la Drees, le service statistique des ministères sanitaires et sociaux en charge des enquêtes
La glycation est le résultat de réactions chimiques (réactions de Maillard) qui se produisent entre les molécules de glucose présentes dans notre alimentation, et les structures protéiques de notre organisme. Ainsi, plus notre glycémie est