La micronutrition est une discipline visant à optimiser la santé à travers l’étude des micronutriments (vitamines, minéraux, acides gras essentiels, antioxydants…). Cette approche est essentielle pour maintenir les différentes fonctions de l’organisme et notamment pour soutenir les performances cognitives. En effet, les micronutriments jouent un rôle crucial dans le bon fonctionnement du cerveau et peuvent affecter, entre autres, les capacités de mémorisation, l’attention ou encore la concentration.
Parmi les micronutriments les plus connus se trouvent les antioxydants, tels que les flavonoïdes, qui ont été associés à des effets bénéfiques sur la cognition1. Ils permettent notamment de protéger les cellules cérébrales contre les dommages oxydatifs causés par les radicaux libres. Afin d’obtenir de bons résultats sur la fonction cognitive, un apport alimentaire régulier est essentiel (baies, raisins, agrumes…). Toutefois, il n’est pas toujours évident d’en consommer suffisamment. Ainsi, la prise de compléments alimentaires riches en nutriments de qualité peut s’avérer judicieuse, notamment en période d’examens où l’activité cognitive se trouve accrue. En ce sens, Memophenol™ est un actif breveté dédié à l’amélioration de la mémoire et des performances cognitives. Il s’agit d’un concentré de flavonoïdes issus de fruits nobles estimés comme étant d’excellentes sources de polyphénols biodisponibles.
En effet, Memophenol™ est un concentré naturel de bleuet du Canada et de raisin de France dont l’efficacité sur la concentration et la mémoire a été scientifiquement prouvée2. Au cours d’une étude, des étudiants âgés de 18 à 25 ans en période d’examens ont affirmé que Memophenol™ était à l’origine d’une amélioration de leurs performances intellectuelles, de leur capacité d’apprentissage ainsi que de leur mémoire2. Par ailleurs, une étude de satisfaction a démontré que 75 % des étudiants recommanderaient la prise de Memophenol™ comme booster cognitif naturel2. Par conséquent, Memophenol™ est un excellent allié pour les étudiants en période d’examens afin de stimuler leur performance intellectuelle, d’apprentissage ainsi que leur mémoire.
* Références :
- Krikorian, R., Boespflug, E. L., Fleck, D. E., Stein, A. L., Wightman, J. D., & Shidler, M. D. (2012). Concord grape juice supplementation and neurocognitive function in human aging. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 60(23), 5736-5742.
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