Nos rythmes de vie modernes font que nous sommes nombreux à négliger notre alimentation. Pourtant, on y trouve toutes les clés d’une bonne santé (ou presque).
Pour y remédier, Perrine, notre diététicienne-nutritionniste, a élaboré plusieurs livrets de recettes qui contiennent des idées de menus pour la semaine ainsi que des conseils hygiéno-diététiques adaptés à la saison ou à vos besoins. Ces livrets de recettes sont disponibles en téléchargement gratuit.
Découvrez nos livrets de recettes
par saison :
Livret de recettes Réaliser une détox |
Livret de recettes Préparer son été en toute légèreté |
Livret de recettes Profiter de l’été |
Livret de recettes Soutenir son immunité aux abords de l’automne |
Livret de recettes Régaler ses convives pendant les fêtes grâce à un repas équilibré |
Découvrez nos livrets de recettes
par besoin :
Livret de recettes Prévenir et lutter contre la candidose |
Livret de recettes Adopter un régime alimentaire pauvre en FODMAP |
Livret de recettes Prévenir et lutter contre les troubles articulaires |
Programme alimentaire Prévenir et lutter contre l’intolérance à l’histamine |
Livret de recettes Conçu pour les femmes touchées par l’endométriose |
Livret de recettes Conçu pour les femmes concernées par le SOPK |
À propos de Perrine,
notre diététicienne-nutritionniste :
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“Depuis toute petite, je suis passionnée par la nature, les plantes et la cuisine. J’ai acquis par le biais de mes études une expertise en Nutrition et en Diététique, que j’ai assortie d’une spécialisation en Conception et Production en Industries de l’Alimentation. Pendant cinq ans, j’ai pu exercer ma profession de diététicienne jusqu’en 2018. Aujourd’hui, la conjugaison des conseils produits et des conseils alimentaires auprès de nos clients représente pour moi un véritable aboutissement professionnel. À travers ces livrets de recettes, j’ai souhaité vous transmettre les conseils et astuces d’une alimentation équilibrée, dans le respect des préceptes de la chrononutrition et de la naturopathie. Dans chaque livret, vous pourrez retrouver une idée de menu pour une semaine. Certaines recettes sont également adaptées aux habitudes alimentaires de chacun, notamment végétaliens, sans gluten et sans lactose. Je vous souhaite de très beaux moments de découverte et de partage en cuisine. Et maintenant, à table !” |