Qui n'a jamais entendu dire que l'orange était le fruit par excellence pour faire le plein de vitamine C ? Cette idée, bien ancrée dans l'imaginaire collectif, est pourtant loin d'être complète. Si l'orange est effectivement
Chaque année, la plus grande campagne de sensibilisation au monde concernant le diabète a lieu le 14 novembre. Avec une audience internationale de plus d’un milliard de personnes dans plus de 160 pays, cette campagne
Fête populaire aux États-Unis et importée en France, Halloween célèbre les défunts le 31 octobre de chaque année. Bien avant le succès de cette fête, les croyances populaires du XVIIe siècle avaient déjà commencé à évoquer les
Ce qu’on appelle communément le goût, c’est en fait l’association de l’arôme et de la saveur de l’aliment mais aussi des sensations trigéminales qui sont induites. Pour réussir à avoir le goût d’un aliment, on
Pour comprendre le syndrome métabolique, il faut comprendre son nom. Tout d’abord il y a le syndrome. Il s’agit d’un ensemble de symptômes et d’anomalies qui permettent de caractériser un trouble. Le métabolisme quant à
Cette année 2024 est marquée par un événement sportif mondial : les Jeux Olympiques ! Et pour la troisième fois, Paris devient la deuxième ville à célébrer les Jeux Olympiques d'été, après 100 ans d’attente
Bien loin des diktats de la beauté - qui prennent encore plus de place en été - il est parfois nécessaire, pour des raisons de santé, de perdre du poids. On connait déjà les mécanismes
Il existe 3 grandes catégories de macronutriments dont l’organisme a besoin pour fonctionner correctement : les glucides, les lipides et les protéines. Chaque macronutriment a une grande fonction : les glucides permettent de produire de l’énergie, les
Le fucus, également connu sous le nom de varech, est une algue brune largement répandue le long des côtes rocheuses de l'Atlantique Nord et de la mer Baltique. Reconnaissable à ses thalles allongés et sa
Troisième macronutriment essentiel, après les protéines et les glucides, les lipides (ou graisses) représentent 15 à 23 % du poids du corps. Dans l'organisme, les lipides jouent deux rôles majeurs. Le premier est le stockage de