Naturellement présents sur Terre, les métaux lourds ou éléments-traces métalliques (ETM) sont des éléments chimiques métalliques tels que l’aluminium, le mercure, le plomb, le nickel, le cadmium ou encore le chrome. Certains d’entre eux sont
Contrairement aux croyances populaires, les végétariens qui mangent de façon équilibrée n’ont pas plus de risque de souffrir de carence en fer que les non végétariens1. Il semblerait même que ce régime soit davantage pourvoyeur
Dans sa déclaration de 2015, l’Organisation Mondiale de la Santé a classé toutes les viandes transformées, y compris le bacon, les saucisses et le jambon, comme cancérogènes pour l’Homme. Récemment, une équipe de chercheurs de
Pourquoi l’écriture de cet ouvrage ? J’ai été diagnostiquée ostéoporotique il y a quelques années et à travers ce livre je partage les solutions naturelles que j’ai mises en place en tant que naturopathe pour
La communauté scientifique conclut que la première cause de nos maladies modernes est liée à l’environnement. Et si en changeant radicalement celui-ci tout en marquant une pause alimentaire de quelques jours nous avions là un
Après avoir bien profité des fêtes, il est possible de se retrouver avec quelques kilos en trop sur la balance. Pas besoin de culpabiliser, la reprise d’une hygiène de vie saine s’accompagne généralement d’un retour
Il n’y a aucun inconvénient au fait de ne plus manger de viande ou d’en limiter sa consommation si elle est correctement substituée par d’autres sources de protéines. Outre la souffrance animale et l’impact environnemental
En période de fêtes, les repas deviennent plus riches, plus copieux et souvent un peu moins équilibrés que le reste de l’année. Il est important de se faire plaisir mais il arrive parfois que des
L’acide lipoïque (acide alpha lipoïque) est un acide soufré présent dans toutes les cellules du corps. Il s’agit d’un puissant antioxydant capable de régénérer partiellement d’autres actifs tels que le glutathion, le coenzyme Q10 et
La plupart des vitamines et des minéraux ne peuvent être synthétisés par l’organisme. Il convient donc de les apporter régulièrement et en quantité suffisante par le biais d’une alimentation riche en fruits et légumes. Digérés