Le contenu de nos assiettes est essentiel pour la santé mais on oublie souvent que la vitesse à laquelle on mange est tout aussi importante. Voici 5 bonnes raisons de prendre le temps de manger
Selon la Société Française de Dermatologie (SFD), 1 Français sur 3 serait touché par des maladies de peau, avec en tête de liste : l’acné, l’eczéma et le psoriasis. L’industrie cosmétique l’a bien compris puisqu’elle propose
Jade Perraud : Pouvez-vous vous présenter à nos lecteurs s'il vous plaît ? Stéphane Tetart : Je suis Stéphane Tetart, naturopathe. Mais je n’ai pas toujours été naturopathe. J’ai été journaliste pendant très longtemps, puis j’ai fait un
Contrairement à l’intolérance au gluten, la maladie cœliaque comporte une réaction anormale du système immunitaire qui se retourne contre l’organisme en attaquant la paroi de l’intestin grêle. Il s’agit donc d’une véritable maladie auto-immune induite
Leurs noms se ressemblent et ils sont tous les deux les garants de notre santé intestinale. Pourtant, leur nature et leurs fonctions sont bien différentes. En grec, le terme « bios », dont est tiré
Les adolescents français sont plus souvent en surcharge pondérale qu’il y a une dizaine d’années, selon une étude publiée récemment par la Drees, le service statistique des ministères sanitaires et sociaux en charge des enquêtes
Le trouble déficitaire de l’attention avec ou sans hyperactivité (TDAH) est l’un des troubles neuropsychiques les plus courants chez les enfants et les adolescents. Cela se manifeste généralement par des difficultés de concentration, des troubles
Il est couramment conseillé aux personnes ayant un taux élevé de cholestérol LDL (le « mauvais » cholestérol) dans le sang, d’éviter les aliments riches en acides gras saturés, comme la viande rouge, et de
À ne pas confondre avec le grignotage, le goûter est une collation que l’on prend entre le repas du midi et celui du soir, dans le but d’apporter l’énergie nécessaire à l’organisme pour pouvoir tenir
La médecine de terrain se base sur une analogie entre le terrain agricole et le terrain organique (de l’organisme humain). Cette analogie se retrouve même quand on parle d’agriculture biologique : en anglais on dit agriculture