Les adolescents français sont plus souvent en surcharge pondérale qu’il y a une dizaine d’années, selon une étude publiée récemment par la Drees, le service statistique des ministères sanitaires et sociaux en charge des enquêtes
Le trouble déficitaire de l’attention avec ou sans hyperactivité (TDAH) est l’un des troubles neuropsychiques les plus courants chez les enfants et les adolescents. Cela se manifeste généralement par des difficultés de concentration, des troubles
Il est couramment conseillé aux personnes ayant un taux élevé de cholestérol LDL (le « mauvais » cholestérol) dans le sang, d’éviter les aliments riches en acides gras saturés, comme la viande rouge, et de
À ne pas confondre avec le grignotage, le goûter est une collation que l’on prend entre le repas du midi et celui du soir, dans le but d’apporter l’énergie nécessaire à l’organisme pour pouvoir tenir
La médecine de terrain se base sur une analogie entre le terrain agricole et le terrain organique (de l’organisme humain). Cette analogie se retrouve même quand on parle d’agriculture biologique : en anglais on dit agriculture
Le cancer est un territoire réservé à la médecine conventionnelle nécessitant souvent une prise en charge clinique multidisciplinaire complexe. Pourtant, une équipe de chercheurs s’est penchée sur le cas de deux plantes, le desmodium et
En règle générale, la saison estivale est synonyme d’exposition solaire et de joli bronzage. Toutefois, il ne faut pas oublier que les rayons ultra-violets du soleil favorisent la formation de radicaux libres au niveau de
Une étude1 menée par l’Inserm sur plus de 100 000 Français établit un lien entre une consommation régulière d’aliments ultra-transformés et les risques cardiovasculaires. En effet, l’abus d’aliments ayant subi des procédés industriels de transformation et
Chez toute personne en bonne santé, la flore intestinale, également appelée microbiote, est composée d’un ensemble de micro-organismes (bactéries, champignons…) non pathogènes, vivant en parfaite harmonie dans l’intestin grêle et le côlon, et faisant partie
Aujourd’hui, de plus en plus d’études s’intéressent au lien entre alimentation et endométriose pour permettre aux femmes de calmer l’inflammation, limiter les excès d’œstrogènes et soulager les désordres associés à cette pathologie. Opter