Le cancer est un territoire réservé à la médecine conventionnelle nécessitant souvent une prise en charge clinique multidisciplinaire complexe. Pourtant, une équipe de chercheurs s’est penchée sur le cas de deux plantes, le desmodium et
En règle générale, la saison estivale est synonyme d’exposition solaire et de joli bronzage. Toutefois, il ne faut pas oublier que les rayons ultra-violets du soleil favorisent la formation de radicaux libres au niveau de
Une étude1 menée par l’Inserm sur plus de 100 000 Français établit un lien entre une consommation régulière d’aliments ultra-transformés et les risques cardiovasculaires. En effet, l’abus d’aliments ayant subi des procédés industriels de transformation et
Chez toute personne en bonne santé, la flore intestinale, également appelée microbiote, est composée d’un ensemble de micro-organismes (bactéries, champignons…) non pathogènes, vivant en parfaite harmonie dans l’intestin grêle et le côlon, et faisant partie
Aujourd’hui, de plus en plus d’études s’intéressent au lien entre alimentation et endométriose pour permettre aux femmes de calmer l’inflammation, limiter les excès d’œstrogènes et soulager les désordres associés à cette pathologie. Opter
Le diabète de type 2 apparaît généralement chez les personnes âgées de plus de 40 ans. Ces dernières années, on a cependant pu constater une recrudescence de cas chez les adolescents et les jeunes adultes.
Le chitosan est une substance fibreuse obtenue à partir de la chitine, le principal constituant de la carapace de crustacés. Cette substance a fait l’objet de nombreuses études qui ont démontré ses effets sur la
Glucose, fructose, saccharose, amidon… les sucres peuvent se dissimuler sous de nombreuses formes et sont très présents dans notre alimentation moderne. En effet, la consommation de sucre en France avoisinerait les 35 kilos par personne
Pourquoi la chrono-nutrition ? La chronobiologie de la nutrition, la chrono-nutrition, est l’art de se nourrir en harmonie avec les biorythmes fondamentaux de l’organisme. Il s’agit de manger les aliments au meilleur moment de la journée,
" Si on met une graine dans la Terre sans sa peau, rien ne poussera ; mais si on la met avec sa peau, elle deviendra un grand arbre. Le corps aussi est de grande