Le diabète de type 2 apparaît généralement chez les personnes âgées de plus de 40 ans. Ces dernières années, on a cependant pu constater une recrudescence de cas chez les adolescents et les jeunes adultes.
Le chitosan est une substance fibreuse obtenue à partir de la chitine, le principal constituant de la carapace de crustacés. Cette substance a fait l’objet de nombreuses études qui ont démontré ses effets sur la
Glucose, fructose, saccharose, amidon… les sucres peuvent se dissimuler sous de nombreuses formes et sont très présents dans notre alimentation moderne. En effet, la consommation de sucre en France avoisinerait les 35 kilos par personne
Pourquoi la chrono-nutrition ? La chronobiologie de la nutrition, la chrono-nutrition, est l’art de se nourrir en harmonie avec les biorythmes fondamentaux de l’organisme. Il s’agit de manger les aliments au meilleur moment de la journée,
" Si on met une graine dans la Terre sans sa peau, rien ne poussera ; mais si on la met avec sa peau, elle deviendra un grand arbre. Le corps aussi est de grande
L’acide phytique et des inhibiteurs d’enzymes sont naturellement présents dans les oléagineux (et la plupart des légumineuses). Ils préservent la vitalité de ces derniers jusqu’à ce qu’ils se trouvent dans un environnement favorable à leur
Nous connaissons tous les mauvaises habitudes alimentaires telles que manger entre les repas, manger trop gras, trop sucré, trop salé, manger devant un écran… Mais saviez-vous que certains gestes du quotidien que vous ne soupçonnez
Le contrôle du poids et de la silhouette fait partie des préoccupations majeures des femmes comme des hommes, pour des raisons d’esthétique ou de santé. L’organisme stocke les sucres et les graisses ingérés et les
La DGCCRF et la Direction Générale de la Santé ont alerté les consommateurs sur la consommation de graines de pavot dans un communiqué de presse publié le 1er mars dernier. La raison : d’après les dernières
Il peut être parfois intéressant, dans certaines situations, de remplacer les œufs dans la préparation de vos recettes par des alternatives végétales comme en cas d’intolérance, de cholestérol, d’association avec des amidons (l’association amidon -