Très consommé en Inde ainsi que dans les pays asiatiques pour ses propriétés gustatives et odorantes, le curcuma possède de très nombreuses vertus. L’extrait de curcuma contient des curcuminoïdes dont la curcumine qui lui confère
Le docteur Bartholet dirigea longtemps un établissement destiné au jeûne sur les bords du lac Léman (la villa « Violette »). Il fit connaître les bienfaits du jeûne à ses patients pendant plus de 40 ans : « il
L’été est là, et l’envie de grillades aussi ! Surtout en France, le deuxième pays européen consommateur de barbecue. Mais ce mode de cuisson dégage des substances toxiques. En effet, lorsque la viande grille sur le
La sonnette d’alarme a déjà été tirée plusieurs fois, mais le mois dernier, des chercheurs ont présenté leurs conclusions au Congrès européen sur l’obésité à Vienne, et celles-ci font peur. Ils estiment que près de
Nous ne mesurons pas toujours l’importance de la mastication et que le fait de mastiquer reste bien souvent un acte automatique auquel nous ne prêtons guère attention, ce qui est bien un tort. La mastication
Vous avez décidé de perdre quelques kilos ! Pour atteindre votre objectif, voici quelques conseils à suivre pour retrouver la ligne avant l’été. Privilégiez certains aliments pour vous sentir plus léger et vous affiner. Les fruits
Chaque année, le retour des beaux jours nous expose à une sorte d’effet miroir sur notre corps. Un appel vestimentaire printanier plus léger, un réel besoin de soleil et de vitamine D viennent agrémenter et
L’huile de krill est reconnue et utilisée principalement pour aider à réduire les douleurs articulaires et les inflammations articulaires notamment dues à l’arthrite. L’huile de krill a deux avantages majeurs sur l’huile de poisson à
La cuisson détruit en partie les nutriments, il est donc utile de choisir les cuissons qui préservent davantage les aliments que les autres et qui sont les plus saines. La vapeur douce La cuisson à
Riche en acides gras saturés (60 %), le beurre est souvent déprécié. On vous livre donc 5 astuces pour le remplacer de temps en temps. L’huile d’olive et l’huile de coco L’huile d’olive contient en moyenne