Elles sont très nombreuses et malheureusement aujourd’hui très souvent oubliées dans les consultations courantes. Les enfants et les personnes âgées restent les plus « parasités ». Lorsque 70 % de la population vivait à la campagne, proche
De nombreuses personnes ont des maux d’estomac lorsqu’elles mangent du pain ou des pâtes par exemple et pensent être intolérantes au gluten, sans pour autant avoir de maladie cœliaque. Mais une étude publiée le 1er
Nous le savons, l’arrivée de l’hiver est une période où nous sommes davantage fatigués et manquons de plus en plus d’énergie. Riches en magnésium, en vitamines ou en fer, découvrez notre sélection des aliments anti-fatigue pour
L’aluminium s’est imposé dans nos produits de consommation. Comment l’éviter ? Supprimez le papier aluminium qui sert à la conservation des aliments. Lorsqu’il est en contact avec des aliments, des fines particules peuvent s’y déposer. Éviter
Après l’enchaînement de menus festifs et caloriques, notre corps a besoin de faire une pause pour passer la fin de l’hiver en toute sérénité. Pour « nettoyer son organisme », il est intéressant de stimuler ses émonctoires
Minéral essentiel à notre organisme, le magnésium a de multiples fonctions et en manquer peut avoir de multiples répercussions sur notre santé. Pourtant et alors que les apports journaliers recommandés en magnésium sont en moyenne
Je manque d’énergie », « Je suis épuisée »… Qui ne prononce pas régulièrement ces phrases ? La fatigue est l'un des grands maux de notre société et de plus en plus de personnes sont confrontées à une fatigue récurrente
Des chercheurs britanniques ont trouvé de l’aluminium, substance potentiellement neurotoxique, dans des laits infantiles commercialisés en Grande-Bretagne. Au cours de leurs analyses, ils ont trouvé des taux très élevés d’aluminium dans ces poudres de lait :
Les oméga-3 sont des nutriments naturels essentiels pour notre organisme. Selon une étude, 80 % des Français sont déficients en oméga 3¹. Parmi les oméga 3, l’EPA (acide eicosapentaénoïque) et le DHA (acide docosahexaénoïque) ont été
Contrairement à l’EPA et au DHA, l’organisme n’est pas capable de synthétiser l’ALA, autre forme d’oméga 3. Il est donc indispensable de l’apporter par notre alimentation quotidienne. Pour certains épidémiologistes et biologistes, la grande fréquence