L’agence sanitaire américaine Food and Drug Administration (FDA) vient de tirer la sonnette d’alarme concernant la consommation de jus de pamplemousse avec la prise de certains médicaments. En effet, elle recommande de ne pas consommer
Les bouleversements récents de nos modes de vie, associés à une alimentation plus riche en graisse et en sucre, ont abouti à une modification de notre microbiote intestinal. En effet, on a observé par exemple
La théorie et les conseils du Dr Kousmine sont toujours d’actualité et n’ont rien perdu de leur pertinence : découvrez l'interview du Dr Kousmine publiée dans le numéro 5 des Cahiers de la Bio-énergie, la
Toutes celles qui ont essayé de se mettre au régime et de s’y tenir le savent : pour ne pas flancher, il faudrait avoir le mental d’un sportif de haut niveau ! Pour éviter de
La maladie cœliaque est une maladie auto-immune chronique de l’intestin déclenchée par la consommation de gluten, un mélange de protéines contenues dans certaines céréales (blé, orge, seigle...). La maladie se manifeste principalement par des symptômes
Impossible aujourd’hui de faire l’impasse sur les campagnes de sensibilisation à la consommation de fruits et de légumes dont le Programme national nutrition santé (PNNS) : les pouvoirs publics tentent en effet de nous faire prendre
L'Anses vient de publier les résultats INCA3, son étude annuelle sur les habitudes alimentaires des Français. Ces derniers sont sans appel : produits transformés et sédentarité touchant tous les âges. Nous vous invitons à découvrir
La détox est dans l’air du temps. Les articles dans les magazines féminins, les émissions de télévision parlent de plus en plus d’alimentation saine et de pratiques de santé. D’ailleurs 86 % des Français font aujourd’hui
Est-ce une pathologie ou un état nutritionnel particulier ? Actuellement, « avoir du cholestérol » est considéré comme étant une pathologie à part entière. ENNEMI N°1, BÊTE NOIRE, DÉMON DES TEMPS MODERNES, voilà les qualificatifs dont pourrait
Le Goji (Lycium barbarum) et plus particulièrement ses baies sont des fruits très intéressants sous l’aspect nutritionnel, et certainement les fruits figurant parmi les plus riches sur Terre en micronutriments, vitamines et oligo-éléments. Elles sont