Impossible aujourd’hui de faire l’impasse sur les campagnes de sensibilisation à la consommation de fruits et de légumes dont le Programme national nutrition santé (PNNS) : les pouvoirs publics tentent en effet de nous faire prendre
L'Anses vient de publier les résultats INCA3, son étude annuelle sur les habitudes alimentaires des Français. Ces derniers sont sans appel : produits transformés et sédentarité touchant tous les âges. Nous vous invitons à découvrir
La détox est dans l’air du temps. Les articles dans les magazines féminins, les émissions de télévision parlent de plus en plus d’alimentation saine et de pratiques de santé. D’ailleurs 86 % des Français font aujourd’hui
Est-ce une pathologie ou un état nutritionnel particulier ? Actuellement, « avoir du cholestérol » est considéré comme étant une pathologie à part entière. ENNEMI N°1, BÊTE NOIRE, DÉMON DES TEMPS MODERNES, voilà les qualificatifs dont pourrait
Le Goji (Lycium barbarum) et plus particulièrement ses baies sont des fruits très intéressants sous l’aspect nutritionnel, et certainement les fruits figurant parmi les plus riches sur Terre en micronutriments, vitamines et oligo-éléments. Elles sont
Originaire d’Inde et d’Afrique, le Gymnéma (Gymnema sylvestris) a l’aspect d’une vigne qui grimpe sur les buissons et les arbres avoisinants. Depuis plus de 2 500 ans, la médecine ayurvédique (médecine traditionnelle indienne) utilise le Gymnéma,
Selon les résultats d’une nouvelle étude américaine, présentée le 6 mai aux Sessions scientifiques « ATVB-PVD » de l’American Heart Association, la cannelle permettrait de diminuer le risque d’effets cardiovasculaires d’une alimentation trop riche en matières grasses.
Bien que le vinaigre de cidre soit utilisé et connu pour son usage culinaire et domestique, il possède également des vertus médicinales exceptionnelles. Il apaise les troubles digestifs. Le vinaigre de cidre stimule la digestion
Consommé par l’homme depuis la Préhistoire pour ses extraordinaires vertus, le lait de jument est apprécié depuis des siècles par les Mongols, les habitants de l’Asie centrale et des steppes indo-européennes, notamment sous forme de
Le psyllium (ou ispaghul) est une plante que l’on appelle aussi « plantain des Indes ». Les graines de psyllium, noires, brunes ou blondes selon les espèces, sont minuscules (1 000 graines pèsent moins de 2 g) d’où leur nom issu du