L’université du Michigan a publié une étude dans la revue Breast Cancer Research and Treatment sur les effets de la curcumine et de la pipérine sur les cellules souches du cancer du sein1. Les cellules-souches
Une alimentation déséquilibrée, une mauvaise hygiène de vie, l’anxiété, l’inactivité ou l’âge, sont autant de facteurs susceptibles d’entraîner le dérèglement de l’équilibre hormonal et de faciliter la mise en réserve des graisses, qui, au fil
Connu depuis l’Antiquité, l’ail est un excellent condiment. C’est aussi un véritable remède, d’où son surnom d’herbe aux neuf vertus. L’ail frais, néanmoins, ne convient pas à tout le monde : il peut être mal digéré
L’œuf de caille serait doté de très grands pouvoirs thérapeutiques. Un tout petit œuf serait doté de très grands pouvoirs thérapeutiques : la science se charge de nous le démontrer. Ce qui fait de l’œuf de
Beaucoup de personnes négligent ou oublient de prendre leur petit-déjeuner. Pourtant cet acte est essentiel pour bien débuter la journée, et nous vous le démontrons avec 5 bonnes raisons de petit-déjeuner. Il reconstitue l’organisme en
La SOD, Superoxyde Dismutase est une enzyme essentielle, que tout organisme vivant fabrique naturellement et sans laquelle ils ne peuvent survivre. La SOD est l'antioxydant de première ligne, le centre d'un système complexe et très performant de défense enzymatique. Elle permet
Malgré certains bénéfices liés à la consommation de café, c’est une boisson à consommer avec modération. Mais quelles sont les alternatives pour remplacer le café ? L’alternative la plus connue du café reste le thé
Une nouvelle étude laisse entendre que le piment – cette épice déjà connue pour ces multiples vertus – permettrait de vivre plus longtemps. La vaste étude a été conduite par une équipe de chercheurs de
L’additif E171, responsable de lésions précancéreuses chez le rat ! Une étude vient de récemment démontrer que les rats à qui les chercheurs avaient administré le colorant E171 à des doses similaires à celles que
Les cellules du brocoli contiennent dans leur cytoplasme des substances, les glucosinolates, qui restent stables jusqu’au moment où elles sont mises en présence d’une enzyme des cellules voisines, la myrosinase. Cette enzyme est impliquée dans