Le grignotage est un comportement fréquent en hiver, il donne une fausse impression de réconfort. Afin d’éviter ces écarts, voici quelques conseils. 1 - Pour ne pas grignoter, ne sautez pas de repas ! Trois
Lorsque vous avez une gastroentérite, il est important de s’alimenter le plus normalement possible. Commencez par de petites quantités et augmentez graduellement les portions selon votre état, votre appétit et votre envie. L’aliment allié et
La vitamine D a fait parler d’elle ces dernières semaines dans l’actualité. En effet un nourrisson est décédé après une prise d’une pipette de vitamine D. Il est important de rappeler que la vitamine D
Une centaine de scientifiques publient une tribune pour dénoncer la pression de l’industrie chimique sur la Commission européenne. Un projet de réglementation des perturbateurs endocriniens est actuellement à l’étude au sein de la Commission européenne,
La période des fêtes est un moment où l’on risque de maltraiter son organisme. Les menus sont riches en graisses, en protéines animales, en sel et en calories. Nous dormons également moins et mettons à
Une nouvelle étude insiste sur les propriétés antibactériennes de la canneberge. De l’extrait de cranberries permettrait de lutter contre les infections nosocomiales difficiles à traiter. Une équipe de l’Université Mc Gill de Montréal (Canada) a
La spiruline ou algue bleue, n’est pas tout à fait animale, ni tout à fait végétale. En effet la Spirulina maxima est une cyanobactérie vieille de plus de trois milliards d’années. Lorsque les Européens débarquèrent
Durant des décennies, le lobby du sucre finançait des études pour rejeter la faute sur le gras à propos du développement des maladies cardiovasculaires Les études auraient dû alerter sur le rôle néfaste d’un aliment
Cette merveilleuse épice, une des plus étudiées par la science, semble améliorer la mémoire et les fonctions cognitives en général, une heure après avoir été consommée ! La liste des propriétés du curcuma ne cesse
Un scanner capable de repérer les pesticides dans les aliments. L’idée vient d’être inventée par un Français et devrait bientôt être commercialisée. Un appareil capable de scanner les pesticides dans les aliments vient d’être inventé