Lorsque nous mangeons, il est essentiel de se faire plaisir tout en alliant santé et bien-être. De nombreux aliments aideraient à se sentir mieux, à combattre le stress et redonneraient de l'énergie. Voici le top
EN 2015, l’OMS avait déjà tiré la sonnette d’alarme en classant la charcuterie comme agent carcinogène. Une nouvelle étude publiée il y a quelques jours vient pointer du doigt l’effet délétère de la charcuterie sur
Instant privilégié, le goûter est une habitude quotidienne pour 99 % des familles françaises : plaisir gustatif, détente et reprise d’énergie au programme. Mais que donner à manger aux enfants pour en faire une pause
La plupart des maladies chroniques et bon nombre de symptômes aigus sont en relation avec notre système digestif, notre flore intestinale et notre alimentation. L’intestin joue un rôle primordial dans notre santé et dans le
Selon une étude publiée dans la revue médicale Acta Neuropathologica, une carence en vitamine A favoriserait le déclin cognitif. Cette étude a été réalisée par des chercheurs de la Chongqing Medical Université en Chine et
Le grignotage est un comportement fréquent en hiver, il donne une fausse impression de réconfort. Afin d’éviter ces écarts, voici quelques conseils. 1 - Pour ne pas grignoter, ne sautez pas de repas ! Trois
Lorsque vous avez une gastroentérite, il est important de s’alimenter le plus normalement possible. Commencez par de petites quantités et augmentez graduellement les portions selon votre état, votre appétit et votre envie. L’aliment allié et
La vitamine D a fait parler d’elle ces dernières semaines dans l’actualité. En effet un nourrisson est décédé après une prise d’une pipette de vitamine D. Il est important de rappeler que la vitamine D
Une centaine de scientifiques publient une tribune pour dénoncer la pression de l’industrie chimique sur la Commission européenne. Un projet de réglementation des perturbateurs endocriniens est actuellement à l’étude au sein de la Commission européenne,
La période des fêtes est un moment où l’on risque de maltraiter son organisme. Les menus sont riches en graisses, en protéines animales, en sel et en calories. Nous dormons également moins et mettons à