Fabriquée par les abeilles, la gelée royale n’a rien à voir avec le vulgaire miel. C’est une substance blanchâtre et gélatineuse sécrétée par certaines glandes des jeunes abeilles nourricières. Elle est destinée à l’alimentation des
Les acides gras oméga-3 protègeraient contre les maladies cardiovasculaires, en réduisant le risque d’infarctus de près de 10 %. Leur rôle dans les maladies cardiaques était controversé. Mais des chercheurs des universités de Stanford et
Poissons panés, brandades, soupes... Les produits à base de poissons sont nombreux dans les supermarchés et proposent a priori une bonne alternative à ceux qui veulent intégrer du poisson dans leur alimentation sans préparation. Vraiment
La Maca est un tubercule qui pousse dans les Andes Péruviennes à très haute altitude, entre 3500 et 4 500 mètres. Le nom de la Maca vient des mots quichuas « ma », signifiant «
Le sélénium a un effet antioxydant, car il permet à l’organisme de produire la glutathion-peroxydase. Cet enzyme travaille de concert avec la vitamine E pour protéger les membranes cellulaires contre l’oxydation provoquée par les radicaux
Acciaroli, petit village italien de la province de Salerne, passionne depuis peu la communauté scientifique internationale. Si les chercheurs de l’université de Californie à San Diego et ceux de l’université de Rome La Sapienza ont
Algue brune, abondante sur les côtes rocheuses des mers tempérées et froides de l’hémisphère nord, le fucus constitue une des richesses de l’océan, véritable concentré de sels minéraux, oligo-éléments, vitamines et iode. Ces algues sont
Haricot tarbais, Mogette de Vendée ou lentille verte du Puy... Le patrimoine culinaire français regorge de ces légumineuses appelées aussi légumes secs. Nourrissantes et faciles à conserver, ces petites graines sont les plus anciens légumes