Le mot « chocolat » signifie « eau amère » dans une langue parlée autrefois par les Aztèques, les premiers avec les Mayas à avoir cultivé le cacaoyer. A l’époque, on le consommait en mélange
Le grignotage est un comportement alimentaire qui pousse à manger sans pour autant ressentir de réelle sensation de faim. Les raisons sont propres à chacun : gourmandise, stress, fatigue, ennui… Si l’habitude s’installe durablement, ces
Des chercheurs de la John Hopkins University (États-Unis) ont établi un lien entre le fait de dîner tardivement et la survenue du diabète et de l'obésité. D’après l’étude publiée dans le Journal of Clinical Endocrinology
Boire un jus de citron dans de l’eau chaude tous les matins pour rester en bonne santé est une idée largement répandue. En effet, comme tous les agrumes, le citron est riche en vitamine C,
Les oméga-3 forment un groupe d’acides gras poly-insaturés, parmi lesquels on retrouve l’acide eicosapentaénoïque (EPA) et l’acide docosahexaénoïque (DHA). Ceux-ci sont principalement d’origine marine, issus de poissons gras à des taux qui varient selon l’espèce,
DORMIR ! Nous le faisons tous les jours. Il est gratuit, a rarement des effets secondaires négatifs et il est très important pour l'ensemble de notre santé mentale et physique. Hélas, nous sommes de plus
État des lieux Le saviez-vous ? À l’heure où plus de 870 millions de personnes souffrent de la faim dans le monde, nous continuons de jeter 1/3 de la production mondiale de nourriture ! En France, ce ne
Voilà, c’est fini, les fêtes de fin d’année sont terminées et nous avons eu beaucoup de plaisir à partager avec nos proches ou nos ami(e)s, ces moments festifs si rares et quelques fois non autorisés
La candidose est une problématique de santé majeure présentant des manifestations indésirables qui peuvent toucher tout l’organisme. Dans de nombreux cas, ces dernières semblent très similaires à d’autres maladies et affections, de sorte qu’elles sont
3 à 5 % des enfants occidentaux sont diagnostiqués comme souffrant du Trouble déficitaire de l’attention avec ou sans hyperactivité (TDA/H), considéré par la médecine comme une « maladie neurologique ». Quelle incidence de l’alimentation