Le zinc est un oligo-élément essentiel, présent en infimes quantités dans l’organisme (2 à 3 g). Le zinc est impliqué dans plus de 200 processus enzymatiques, et notamment dans la défense contre les pathogènes. Cet
Originaire du bassin d'Amazonie, le guarana est une liane dont les Indiens Guaranis consommaient déjà les graines en tant que boisson tonifiante ainsi qu’en coupe-faim pendant les périodes de disette. Il est intéressant de noter
Il existe un mythe largement répandu selon lequel les infections respiratoires seraient le résultat d’un refroidissement corporel. En effet, on dit souvent que le rhume survient après avoir marché pieds nus sur un carrelage froid
Le lien entre les œufs et le cholestérol fait l’objet d’un débat depuis plusieurs années. Pour commencer, il est important de savoir que le taux de cholestérol sanguin, facteur de risque de maladies cardiovasculaires, dépend
Mise en lumière par l’Institut HeartMath, la cohérence cardiaque est une méthode de gestion du stress et des émotions qui entraîne de nombreux bienfaits sur la santé physique, mentale et émotionnelle. Basée sur la respiration,
Les ordinateurs sont devenus des outils incontournables de notre quotidien. En effet, la place de l’informatique est de plus en plus importante au sein de notre vie privée mais également dans le cadre professionnel et
Bien souvent, la reprise du travail après la période estivale rime avec bonnes résolutions sportives : l’envie de se bouger et de reprendre le sport réapparaît. Toutefois, il n’est pas toujours évident de rester motivé
La rentrée scolaire peut s’avérer être un moment stressant, pour les enfants comme pour les parents. En effet, le passage du lieu sécurisant que représente la maison à un lieu moins familier qu’est l’école, peut
Le 17 septembre 2021 marque la journée mondiale de l’arthrose. Cette maladie, vrai problème de santé publique, toucherait aujourd’hui entre 9 et 10 millions de Français, dont 65% âgés de plus de 65 ans1. L’arthrose
Le meilleur moyen de manger des fruits et légumes en préservant leurs apports nutritionnels est de les consommer directement après la cueillette. Toutefois, tout le monde n’a pas la chance de posséder un verger ou