Le Ginkgo biloba est un arbre originaire d’Asie, se distinguant par sa durée de vie pouvant dépasser les 1 000 ans et par sa grande résistance face au stress et aux facteurs mutagènes. Ses propriétés
Le pourpier est une plante sauvage méditerranéenne parfois qualifiée de mauvaise herbe, car poussant très facilement dans les jardins. Il détient pourtant de nombreux bienfaits pour la santé. Il fait partie du réputé « régime
Le contrôle du poids et de la silhouette peut faire partie des préoccupations majeures des femmes comme des hommes, pour des raisons d’esthétique, de bien-être ou de santé. En parallèle d’une hygiène de vie équilibrée
Comme le suggère une récente étude publiée dans la revue Nutrition Reviews, saigner des gencives pourrait être le signe d’une carence en vitamine C. En effet, les résultats de la méta-analyse ont montré que la
Le cholestérol est un lipide appartenant à la famille des stérols. Il s’agit donc d’une molécule hydrophobe dont le transport dans le sang doit être assuré par des protéines spécifiques (LDL et HDL). La majorité
Le mode de cuisson est tout aussi important que le choix de nos aliments ! D’après une récente étude publiée dans la revue Heart du British Medical Journal, il existerait une association linéaire et dose-dépendante
Hôpitaux, médecins, médicaments, toute une infrastructure médicale est en place pour soigner l’être humain lorsqu’il tombe malade. Les animaux dans la nature en sont dépourvus. Cela signifie-t-il qu’ils ne peuvent rien faire pour se soigner
Améliorer ses défenses antioxydantes Le RGO s’accompagne d’une inflammation chronique, productrice de radicaux libres. Ces molécules hyper réactives sont responsables des lésions de l’œsophage et des complications du reflux. Pour ne pas se laisser déborder
Cette pathologie en croissance continue, dont la prévalence globale en 2006 (indépendamment de la fréquence des symptômes) du RGO était de 31,3 % soit 1 français sur 3, est pourtant sujette à une thérapie
Bien que pratiquement tous les aliments riches en fibres aient des avantages à offrir, certains se démarquent en raison des types spécifiques de fibres qu'ils fournissent. Un type de fibre appelé bêta-glucane, présent dans