Le phototype permet de classer les individus selon la réaction de leur peau au cours d’une exposition solaire1. Il regroupe l’ensemble des caractères cutanés hérités de nos parents, tels que la couleur de peau et
Le fonio est une graminée de la famille des Poaceaes, cultivée depuis des millénaires dans certaines régions d’Afrique de l’Ouest où elle est notamment conseillée pour les personnes en surpoids. Faciles à cultiver et très
En 2012, l’Académie Nationale de Médecine avait déjà évoqué la nécessité d’assurer une complémentation en vitamine D auprès de la population française1. Dans un récent communiqué2, elle revient sur l’importance de cette vitamine dans la
Trouver le sommeil n’est pas toujours facile, surtout en été quand la température extérieure grimpe. La température du corps baisse naturellement pendant le sommeil, mais si elle reste élevée, le sommeil sera moins profond et
Boutons, rougeurs, démangeaisons… Les moustiques font malheureusement partie de notre quotidien durant la saison estivale. Pour s’en protéger, il existe une multitude de solutions dont certaines peuvent avoir des effets contestables sur la santé et
Contrairement à ce que l’on croit, le problème de sécheresse cutanée ne se pose pas qu’en hiver. En effet, l’ensoleillement estival, la transpiration et les changements de température entre l’air chaud et l’air frais (ventilateur,
Selon plusieurs médecines traditionnelles (ayurveda, médecine chinoise…), il est important d’ajuster son alimentation en fonction des saisons afin de préserver sa santé et sa vitalité. En été, les journées sont longues et les températures grimpent.
Les neurotransmetteurs, ou neuromédiateurs, sont des composés chimiques qui assurent la transmission de messages d’un neurone à l’autre, au niveau des synapses, et qui sont activés en fonction des besoins de l’organisme. Les neurotransmetteurs sont
La bourrache ou Borago officinalis est une plante qui a pour origine le Levant. On la retrouve communément en Europe centrale et méridionale. Dotée de jolies fleurs bleues, cette plante ou plutôt ses fleurs étaient
D’origine chinoise, le thé vert est connu depuis l’Antiquité et fait partie des « brûle graisses ». Cette appellation grand public, qui caractérise le plus souvent les plantes contenant de la caféine, fait référence à une augmentation