Le coenzyme Q10 joue un rôle clé en tant que transporteur d’électrons dans les mitochondries (centrales énergétiques de nos cellules), mais aussi en tant qu’antioxydant pour protéger les cellules du stress oxydatif. Les niveaux de
La maladie d’Alzheimer se caractérise par des troubles de la mémoire et une altération progressive des processus cognitifs tels que le raisonnement, la planification et l’orientation. Il s’agit d’une maladie neurodégénérative complexe, encore incurable aujourd’hui
Les décongestionnants de la sphère ORL sont habituellement utilisés dans les cas d’allergie respiratoire, de sinusite et de rhume. Ils possèdent une action vasoconstrictrice visant à déboucher le nez et à décongestionner les voies aériennes.
Naturellement présents sur Terre, les métaux lourds ou éléments-traces métalliques (ETM) sont des éléments chimiques métalliques tels que l’aluminium, le mercure, le plomb, le nickel, le cadmium ou encore le chrome. Certains d’entre eux sont
La vitamine C n’est plus à présenter : elle est probablement le supplément le plus consommé en Occident. Elle doit son nom à la maladie qu’elle prévient : le scorbut, une affection autrefois fréquente chez les
A quoi sert le système immunitaire ? L’immunité est la capacité, innée (que l’on a dès la naissance) ou acquise (qui apparaît au cours de notre vie), du corps à se défendre contre les différents
Le ginseng (Panax ginseng), qui appartient à la famille des Araliaceae, est une plante vivace originaire d’Asie utilisée depuis plus de 2000 ans en Chine. Le ginseng est une base essentielle de la pharmacopée asiatique
Les infections vaginales représentent l’une des causes les plus fréquentes de consultations gynécologiques. Elles peuvent se manifester par un écoulement vaginal anormal accompagné de démangeaisons, de douleurs, de sensations de brûlure, de difficulté à uriner
À l’instar du lait d’ânesse, les propriétés nutritionnelles et cosmétiques du lait de jument sont reconnues depuis déjà plusieurs millénaires. Sa composition, très proche de celle du lait maternel, diffère grandement du lait des espèces
Les métaux lourds sont présents au quotidien dans notre alimentation (notamment dans les poissons gras), dans les pesticides, les emballages et ustensiles de cuisine, dans les amalgames dentaires, dans certains médicaments ou encore dans des