À l’occasion de sa 72e assemblée mondiale de la santé, l’OMS a défini le burn-out comme un phénomène lié au travail se caractérisant par une efficacité professionnelle réduite et par un sentiment d’abattement et de
Une étude1 menée par l’Inserm sur plus de 100 000 Français établit un lien entre une consommation régulière d’aliments ultra-transformés et les risques cardiovasculaires. En effet, l’abus d’aliments ayant subi des procédés industriels de transformation et
Chez toute personne en bonne santé, la flore intestinale, également appelée microbiote, est composée d’un ensemble de micro-organismes (bactéries, champignons…) non pathogènes, vivant en parfaite harmonie dans l’intestin grêle et le côlon, et faisant partie
Avec l’été, s’annoncent les départs en vacances, et peut-être aussi des épisodes de forte chaleur. Pour profiter de cette période en toute sérénité, voici quelques conseils pratiques et faciles à mettre en place. 1 –
Communément appelée « médecine des bourgeons », la gemmothérapie fait partie de la grande famille des phytothérapies, lesquelles proposent de prévenir et de traiter une variété de problèmes de santé à l’aide des végétaux. Du terme latin
La psychanalyse corporelle est née à Vienne en France en 1980, fruit d’une intuition géniale d’un ostéopathe et kinésithérapeute, Bernard Montaud. Lors de séances en ostéopathie crânienne, certains patients présentent des mouvements incontrôlables mais conscients.
Aujourd’hui, de plus en plus d’études s’intéressent au lien entre alimentation et endométriose pour permettre aux femmes de calmer l’inflammation, limiter les excès d’œstrogènes et soulager les désordres associés à cette pathologie. Opter
Le diabète de type 2 apparaît généralement chez les personnes âgées de plus de 40 ans. Ces dernières années, on a cependant pu constater une recrudescence de cas chez les adolescents et les jeunes adultes.
On compte aujourd’hui plus de 2 milliards d’étudiants et de travailleurs intellectuels sensibles à la performance intellectuelle quotidienne. Il est par ailleurs estimé que 20 % des étudiants ont recours à des substances médicales qualifiées de
Glucose, fructose, saccharose, amidon… les sucres peuvent se dissimuler sous de nombreuses formes et sont très présents dans notre alimentation moderne. En effet, la consommation de sucre en France avoisinerait les 35 kilos par personne