Aujourd’hui, de plus en plus d’études s’intéressent au lien entre alimentation et endométriose pour permettre aux femmes de calmer l’inflammation, limiter les excès d’œstrogènes et soulager les désordres associés à cette pathologie. Opter
Le diabète de type 2 apparaît généralement chez les personnes âgées de plus de 40 ans. Ces dernières années, on a cependant pu constater une recrudescence de cas chez les adolescents et les jeunes adultes.
On compte aujourd’hui plus de 2 milliards d’étudiants et de travailleurs intellectuels sensibles à la performance intellectuelle quotidienne. Il est par ailleurs estimé que 20 % des étudiants ont recours à des substances médicales qualifiées de
Glucose, fructose, saccharose, amidon… les sucres peuvent se dissimuler sous de nombreuses formes et sont très présents dans notre alimentation moderne. En effet, la consommation de sucre en France avoisinerait les 35 kilos par personne
De tout temps, le soleil accompagne l’être humain : il rythme nos journées, influence notre environnement, nos comportements, nos humeurs et recharge nos batteries. Aussi agréable et bénéfique qu’il soit, le soleil peut aussi être
Jade Perraud : Bonjour Bérénice, pouvez-vous s’il vous plait vous présenter pour nos lecteurs ? Bérénice Vanesse : Je m’appelle Bérénice Vanesse et j’œuvre à ma façon au mieux-être de l’humanité. Je suis persuadée que l’éveil
Pourquoi la chrono-nutrition ? La chronobiologie de la nutrition, la chrono-nutrition, est l’art de se nourrir en harmonie avec les biorythmes fondamentaux de l’organisme. Il s’agit de manger les aliments au meilleur moment de la journée,
" Si on met une graine dans la Terre sans sa peau, rien ne poussera ; mais si on la met avec sa peau, elle deviendra un grand arbre. Le corps aussi est de grande
La quercétine est un flavonoïde, c’est-à-dire un des nombreux pigments (plus de 4 000 !) qui donnent leurs couleurs aux fruits, aux légumes et aux plantes médicinales. On emploie parfois l’expression « nutriments semi-essentiels » pour désigner les flavonoïdes
L’astragale est une plante adaptogène originaire d’Asie centrale dont la racine est utilisée depuis plus d’un millénaire par la Médecine Traditionnelle Chinoise (MTC). Elle est d’ailleurs l’une des plantes de la pharmacopée chinoise la plus