Bonne nouvelle, il est tout à fait possible de passer un hiver sans encombre c’est-à-dire sans consulter son médecin et en étant au top de sa forme. À l’approche de la saison froide nous bénéficions
Estelle Penain a vu naître son goût de l’écriture dès l’enfance en posant sa plume dans un journal intime, un carnet de poésie et des réflexions sur les sentiments et la société. Elle conjugue sa
Qui dit nouvelle année dit bien souvent bonnes résolutions… En effet, la rentrée est perçue comme le moment de l’année où l’on se remet en selle avec une feuille de route vierge devant soi. Cette
Le Terminalia chebula (Haritaki) originaire de l’Inde et des régions voisines jusqu’au sud de la Chine est un arbre important dans la médecine ayurvédique (Indienne). Les fruits de Terminalia chebula sont riches en tanins et
Bien que nous prenions toutes nos précautions afin de ne pas tomber malade l’hiver en nous couvrant comme il faut, en nous lavant les mains pour éviter la propagation des bactéries, ou encore en évitant
Le tepescohuite (Mimosa tenuiflora), littéralement « arbre à peau » est un arbre de 6 à 8 m de hauteur qui pousse au Mexique, dans l’état du Chiapas, sur une étroite bande de terre située entre 800
Hippocrate, le père de la médecine moderne, le disait, il y a près de 2 500 ans : notre alimentation doit constituer notre première ordonnance pour rester en bonne santé. Et si augmenter la part des végétaux,
Les kolatiers sont des arbres originaires d’Afrique tropicale, cultivés en Côte d’Ivoire et au Nigeria. Ce sont les graines, improprement appelées « noix » qui constituent la partie intéressante en phytothérapie. Privées de leur tégument et séchées,
L’hiver est parfois difficile et long à passer. Nous vous livrons 10 règles quotidiennes pour vous aider à vivre naturellement et dans la bonne humeur les mois les plus froids de l’année. Sommeil, alimentation, mouvement
La quercétine fait partie des flavonoïdes. Ce sont des pigments qui donnent leurs couleurs aux fleurs, aux fruits et aux légumes. La quercétine est présente dans les fruits rouges, les pamplemousses, les oignons, les pommes,