Originaire des Balkans et de l’Asie occidentale, le marronnier d’Inde est un arbre imposant, que l’on retrouve un peu partout dans l’hémisphère Nord. Il est notamment planté pour ses épis floraux très appréciés en horticulture
L’huile de krill est reconnue et utilisée principalement pour aider à réduire les douleurs articulaires et les inflammations articulaires notamment dues à l’arthrite. L’huile de krill a deux avantages majeurs sur l’huile de poisson à
L’olivier est cultivé depuis des milliers d’années pour ses fruits et pour l’huile qu’on en tire. Le nom scientifique de l’arbre, Olea, vient d’un mot qui signifiait « huile » chez les Grecs de l’Antiquité. À cette
La cuisson détruit en partie les nutriments, il est donc utile de choisir les cuissons qui préservent davantage les aliments que les autres et qui sont les plus saines. La vapeur douce La cuisson à
Riche en acides gras saturés (60 %), le beurre est souvent déprécié. On vous livre donc 5 astuces pour le remplacer de temps en temps. L’huile d’olive et l’huile de coco L’huile d’olive contient en moyenne
La curcumine est une substance bien connue qui a été largement utilisée pendant des siècles dans la médecine ayurvédique traditionnelle. La science moderne a fourni une base solide pour de tels usages et les essais
Avec le développement de certaines maladies comme le diabète, l’obésité, le cholestérol élevé, l’hypertension artérielle, le syndrome de l’intestin irritable (IBS – Irritable Bowel Syndrome) et la maladie entérique inflammatoire (MEI), les consommateurs sont de
Les allergies, rhinite allergique ou aussi rhume des foins, sont des maladies inflammatoires chroniques de la muqueuse du nez, des sinus et des yeux dont souffre 25 % de la population. D’ailleurs, l’OMS a classé les
Après une école d’ingénieur en agroalimentaire, Frédérique Laurent passe plus de 20 ans dans le monde de l’entreprise dans différentes missions de management, consulting et formation. C’est un coaching réalisé dans l’entreprise il y a
A chaque marathon ou autres épreuves sportives de fond, nous sommes tous les témoins des exploits des Kenyans : ils sont toujours loin devant tous les autres. Bob Tahri, le recordman d’Europe du 3 000 m steeple s’entraîne