Riche en acides gras saturés (60 %), le beurre est souvent déprécié. On vous livre donc 5 astuces pour le remplacer de temps en temps. L’huile d’olive et l’huile de coco L’huile d’olive contient en moyenne
La curcumine est une substance bien connue qui a été largement utilisée pendant des siècles dans la médecine ayurvédique traditionnelle. La science moderne a fourni une base solide pour de tels usages et les essais
Avec le développement de certaines maladies comme le diabète, l’obésité, le cholestérol élevé, l’hypertension artérielle, le syndrome de l’intestin irritable (IBS – Irritable Bowel Syndrome) et la maladie entérique inflammatoire (MEI), les consommateurs sont de
Les allergies, rhinite allergique ou aussi rhume des foins, sont des maladies inflammatoires chroniques de la muqueuse du nez, des sinus et des yeux dont souffre 25 % de la population. D’ailleurs, l’OMS a classé les
Après une école d’ingénieur en agroalimentaire, Frédérique Laurent passe plus de 20 ans dans le monde de l’entreprise dans différentes missions de management, consulting et formation. C’est un coaching réalisé dans l’entreprise il y a
A chaque marathon ou autres épreuves sportives de fond, nous sommes tous les témoins des exploits des Kenyans : ils sont toujours loin devant tous les autres. Bob Tahri, le recordman d’Europe du 3 000 m steeple s’entraîne
Il est important pour l’être humain de purifier et de détoxifier son organisme au moins une fois par an afin d’éliminer les toxines, d’améliorer le fonctionnement des organes, de prévenir le vieillissement et les différentes
Un essai clinique1 publié sur NCBI, le Centre National d’Information sur la Biotechnologie, vient de démontrer qu’une prise de coenzyme Q10 (CoQ10) aurait des effets bénéfiques chez les personnes souffrant de néphropathie diabétique. Selon la
L’aventure scientifique de l’œuf de caille débute en 1960, lorsqu’un éleveur de cailles français (R. Cordonnier) observe la disparition progressive de l’asthme et de la dyspnée de son épouse (allergie : plume, poussières, poils de chien),
De son nom latin Sequoiadendron giganteum, le séquoia géant est un conifère classé dans la famille des Taxodiacées. Sequoiadendron giganteum est le plus grand arbre du monde en volume. On le nomme également « arbre mammouth »