Tout a commencé vers 1960. À cette époque, le Dr Pierre Tubéry et son épouse le Dr Anne-Marie Tubéry-Crauzes exercent dans un dispensaire au Cameroun. Ils recueillent les témoignages de plusieurs Européens guéris en quelques
Le safran est issu d’une fleur à trois stigmates, le Crocus sativus, espèce de crocus domestique. Cette épice rare et chère, issue d’une récolte manuelle avant séchage, a été surnommée « l’or rouge ». Son utilisation dans
Dans nos salles de bains, les cotons-tiges en plastiques font partis du paysage depuis des années, et pourtant, dans le cadre de la loi sur la biodiversité, ils seront interdits à la vente à partir
L’hyperperméabilité intestinale est souvent la source de nombreuses pathologies auxquelles vous êtes confrontés : augmentation des allergies, dysbiose intestinale (déséquilibre du microbiote intestinal), maladies inflammatoires chroniques de l’intestin ou syndrome de l’intestin irritable, ainsi que des
Elles sont très nombreuses et malheureusement aujourd’hui très souvent oubliées dans les consultations courantes. Les enfants et les personnes âgées restent les plus « parasités ». Lorsque 70 % de la population vivait à la campagne, proche
Ancienne pilote de ligne devenue naturopathe, Judith Albertat est une battante. Plutôt une combattante. Malgré un état de santé chaotique et dégradé, elle n´a cessé de chercher la cause de ses maux multiples et variés,
De nombreuses personnes ont des maux d’estomac lorsqu’elles mangent du pain ou des pâtes par exemple et pensent être intolérantes au gluten, sans pour autant avoir de maladie cœliaque. Mais une étude publiée le 1er
La bromélaïne est une enzyme protéolytique (ou protéase) extraite de la tige fraîche de l’ananas. Cette substance a été isolée la première fois en 1891. Contrairement à d’autres enzymes qui sont dégradées dans le système
Les prébiotiques sont des fibres solubles qui ont la particularité de servir de nourriture préférentielle aux probiotiques. Les prébiotiques augmentent donc la quantité de bonnes bactéries dans l’intestin de façon importante. Selon la dose et
Nous le savons, l’arrivée de l’hiver est une période où nous sommes davantage fatigués et manquons de plus en plus d’énergie. Riches en magnésium, en vitamines ou en fer, découvrez notre sélection des aliments anti-fatigue pour