Est-ce une pathologie ou un état nutritionnel particulier ? Actuellement, « avoir du cholestérol » est considéré comme étant une pathologie à part entière. ENNEMI N°1, BÊTE NOIRE, DÉMON DES TEMPS MODERNES, voilà les qualificatifs dont pourrait
L’alfalfa cultivée (Medicago sativa L.), aussi appelée luzerne, grand trèfle, sainfoin ou foin de Bourgogne, est une plante herbacée fourragère de la famille des légumineuses. Elle est très cultivée pour sa richesse en protéines (allant
La lutéine et la zéaxanthine sont des pigments caroténoïdes qui se trouvent en très forte concentration dans la rétine de l’œil, plus précisément dans la macula, une tache jaune d’environ 2 mm de diamètre. Ces
A condition de bien préparer notre peau au bronzage, de bien se protéger lors de l’exposition au soleil, de bien s’hydrater après exposition et de ne pas en abuser, le soleil est bénéfique pour notre
Le sorbier est un petit arbre au feuillage léger, qui porte dès l’automne des grappes décoratives de petits fruits rouges. Les propriétés du sorbier sont reconnues pour ses bourgeons qui sont visqueux, imberbes et verdâtres.
Le Goji (Lycium barbarum) et plus particulièrement ses baies sont des fruits très intéressants sous l’aspect nutritionnel, et certainement les fruits figurant parmi les plus riches sur Terre en micronutriments, vitamines et oligo-éléments. Elles sont
Les vacances bien méritées sont arrivées, il est temps de préparer vos bagages. Et pour cela, soyez organisés et prévoyants : piqûres de moustiques, coups de soleil, chutes, petits problèmes digestifs… Quand ces désagréments bien connus
Communément appelée « médecine des bourgeons », la gemmothérapie utilise exclusivement les tissus embryonnaires frais des plantes, arbres et arbustes, c’est-à-dire les bourgeons, les jeunes pousses et les radicelles. Une fois récoltés, les bourgeons frais sont mis en
Originaire d’Inde et d’Afrique, le Gymnéma (Gymnema sylvestris) a l’aspect d’une vigne qui grimpe sur les buissons et les arbres avoisinants. Depuis plus de 2 500 ans, la médecine ayurvédique (médecine traditionnelle indienne) utilise le Gymnéma,
Selon les résultats d’une nouvelle étude américaine, présentée le 6 mai aux Sessions scientifiques « ATVB-PVD » de l’American Heart Association, la cannelle permettrait de diminuer le risque d’effets cardiovasculaires d’une alimentation trop riche en matières grasses.