Connu depuis l’Antiquité, l’ail est un excellent condiment. C’est aussi un véritable remède, d’où son surnom d’herbe aux neuf vertus. L’ail frais, néanmoins, ne convient pas à tout le monde : il peut être mal digéré
L’œuf de caille serait doté de très grands pouvoirs thérapeutiques. Un tout petit œuf serait doté de très grands pouvoirs thérapeutiques : la science se charge de nous le démontrer. Ce qui fait de l’œuf de
Olivier Soulier est Médecin homéopathe, acupuncteur, conférencier international, écrivain et chercheur. Depuis 25 ans, Olivier Soulier est à l’origine du mouvement sur la compréhension du sens des maladies et des événements de notre existence. Depuis,
L’intestin pilote la majeure partie de notre immunité. Il possède aussi de nombreux neurones, produit des hormones, des neurotransmetteurs et communique directement avec le cerveau. Dire que l’état psychologique et la digestion sont liés semble
Beaucoup de personnes négligent ou oublient de prendre leur petit-déjeuner. Pourtant cet acte est essentiel pour bien débuter la journée, et nous vous le démontrons avec 5 bonnes raisons de petit-déjeuner. Il reconstitue l’organisme en
La SOD, Superoxyde Dismutase est une enzyme essentielle, que tout organisme vivant fabrique naturellement et sans laquelle ils ne peuvent survivre. La SOD est l'antioxydant de première ligne, le centre d'un système complexe et très performant de défense enzymatique. Elle permet
Le genévrier commun, du latin Juniperus communis L. est un arbuste à baies bleu violacé et aux feuilles épineuses. Sa taille peut dépasser 5 mètres. Son « fruit », un cône à l’apparence de baie, est indifféremment
Une nouvelle étude laisse entendre que le piment – cette épice déjà connue pour ces multiples vertus – permettrait de vivre plus longtemps. La vaste étude a été conduite par une équipe de chercheurs de
Également connue sous le nom d’angélique chinoise, cette herbe aromatique est couramment utilisée en Orient. C’est une grande plante vivace aromatique. Elle est décrite par la pharmacopée traditionnelle chinoise comme une plante de saveur douce-amère
L’additif E171, responsable de lésions précancéreuses chez le rat ! Une étude vient de récemment démontrer que les rats à qui les chercheurs avaient administré le colorant E171 à des doses similaires à celles que