Beaucoup de personnes négligent ou oublient de prendre leur petit-déjeuner. Pourtant cet acte est essentiel pour bien débuter la journée, et nous vous le démontrons avec 5 bonnes raisons de petit-déjeuner. Il reconstitue l’organisme en
La SOD, Superoxyde Dismutase est une enzyme essentielle, que tout organisme vivant fabrique naturellement et sans laquelle ils ne peuvent survivre. La SOD est l'antioxydant de première ligne, le centre d'un système complexe et très performant de défense enzymatique. Elle permet
Le genévrier commun, du latin Juniperus communis L. est un arbuste à baies bleu violacé et aux feuilles épineuses. Sa taille peut dépasser 5 mètres. Son « fruit », un cône à l’apparence de baie, est indifféremment
Une nouvelle étude laisse entendre que le piment – cette épice déjà connue pour ces multiples vertus – permettrait de vivre plus longtemps. La vaste étude a été conduite par une équipe de chercheurs de
Également connue sous le nom d’angélique chinoise, cette herbe aromatique est couramment utilisée en Orient. C’est une grande plante vivace aromatique. Elle est décrite par la pharmacopée traditionnelle chinoise comme une plante de saveur douce-amère
L’additif E171, responsable de lésions précancéreuses chez le rat ! Une étude vient de récemment démontrer que les rats à qui les chercheurs avaient administré le colorant E171 à des doses similaires à celles que
Les cellules du brocoli contiennent dans leur cytoplasme des substances, les glucosinolates, qui restent stables jusqu’au moment où elles sont mises en présence d’une enzyme des cellules voisines, la myrosinase. Cette enzyme est impliquée dans
Selon un sondage Louis-Harris (2000), un Français sur cinq – soit près de 20 % de la population – souffre de problèmes de sommeil. Le sommeil est indispensable pour réduire le stress physique et psychologique.
Lorsque nous mangeons, il est essentiel de se faire plaisir tout en alliant santé et bien-être. De nombreux aliments aideraient à se sentir mieux, à combattre le stress et redonneraient de l'énergie. Voici le top
Selon les données du CSHA (Canadian Study of Health and Aging), une supplémentation en vitamines C et E peut réduire les risques de déclin cognitif. Les données ont été collectées entre 1991 et 2002 sur